园区概况

当前位置: 首页 > 园区概况 > 园区简介 > 正文

陕西省级大学科技园— 安康学院科技园简介

发布日期:2023年04月17日   浏览:

安康学院大学科技园由陕西省科技厅、陕西省教育厅联合认定的省级大学科技园,是我校科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合,促进科技、教育、经济融通和技术融合的重要平台和科技服务机构。科技园聚焦区域特色和主导产业发展需求,持续提升科技创新支撑能力,向在孵企业提供研发中试、检验检测、信息数据、产品技术升级、专业咨询和培训等资源和服务,并开展横向项目、科研成果转化、柔性人才交流、学生实习实训和就业等对接,以推动创新资源集成、科技成果转化、科技创业孵化、创新人才培养和开放协同发展,把科技园打造成为科技、教育、经济融通和技术融合的重要平台,为促进科技成果转化孵化和推动发展高新技术产业等增添新活力新动能,为促进区域经济社会高质量发展贡献高校科技力量。

安康学院“科创驿站”简介

“科创驿站”成立于2022年3月,是学校为深入实施创新驱动发展战略,加快融入秦创原建设,探索和创新科研组织管理模式,汇聚科技创新资源,提高学校基础研究水平,促进标志性科研成果产出,加快学校科研成果转移转化,依托科研处设立的创新驱动与成果转化平台。目前已经集聚了一批优秀青年科研人员和优势科研资源,聚焦地方重点产业发展的“卡脖子”技术、前沿引领技术和关键共性技术开展科学研究和技术推广。入站科研人员已获批国家自然科学基金6项、省部级科研项目14项,在Journal of Cleaner Production、Surface & Coatings Technology、Critical reviews in food science and nutrition等TOP期刊发表高质量学术论文30余篇, 获得国家发明专利9项;1人获陕西科技创新领军人才称号,2人获陕西省科技新星称号,1人获陕西高校杰出青年人才称号;组建了“特色农产品保质加工及高值利用科技创新服务团队”“功能型富硒食品精深加工科技创新服务团队”等科技创新团队。