园区管理

当前位置: 首页 > 园区管理 > 项目申报 > 正文

关于征集2023年度“揭榜挂帅”项目技术需求的通知-安康学院

发布日期:2023年04月18日   浏览:

各相关二级学院、部门:

为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实落实市委、市政府关于科技创新工作的部署要求,全面深度融入秦创原创新驱动平台,准确把握我市科技领域共性关键技术需求和产业发展技术瓶颈,现组织征集2023年度“揭榜挂帅”项目技术需求,有关事项通知如下:

一、省级“揭榜挂帅”项目需求

(一)省级“揭榜挂帅”项目需求常年征集,通过“陕西省科技业务综合服务信息系统”(ywg1.sstrc.com),登录管理员账号在申报管理模块下“需求征集“子菜单进行网络无纸化申报,同时将完整的纸质版申报资料报市科技局备案。

(二)聚焦我省24条重点产业链,技术攻关类项目需求由省内具有独立法人资格的科技领军企业、龙头骨干企业、科技型上市重点培育企业等企业提出;成果转化类项目面向全国高校、院所征集有意向在陕转化落地的重大科技成果。

(三)技术攻关类项目需求应聚焦我省重点领域的关键核心技术、重大产品、重大技术装备研发任务,清楚描述拟解决的主要技术问题、核心指标、交付物、时限要求、产权归属、资金投入及揭榜方须具备的条件等。

技术攻关类项目需求方的基本条件:①对产业发展的“卡脖子”前沿技术、关键核心技术、关键零部件、材料及工艺等有内在迫切需求,在项目攻关成功后能率先在本单位和本产业领域推广应用;②具有实施项目的资金和配套条件;③近三年内无不良信用记录。

二、市级"揭榜挂帅”项目需求征集

(一)征集领域

市级“揭榜挂帅”项目需求面向制约富硒食品、文旅康养、装备制造、钏材储能、俚电新能源材料、毛绒玩具、电子线束、 现代交通物流等全市重点产业链发展的关键技术难题 。

(二)征集时间及征集方式

市级“揭榜挂帅”项目需求征集请二级学院填写《2023年安康市“揭榜挂帅”项目需求征集表》(见附件),4月28日前将征集表电子版发送至邮箱:840216408@qq.com

(三)征集要求

1.鼓励产学研多方联合提出建议。围绕区域主导和优势特色产业领域,突出“卡脖子”技术、关键核心技术和共性技术。

2.征集的技术需求必须真实有效,属于目前企业或产业急需

解决的技术难题。市级“揭榜挂帅”项目需求方基本条件参照省级"揭榜挂帅”项目需求方基本条件。

三、有关事项

(一)省级“揭榜挂帅”项目需求申报后,省科技厅将组织行业专家或第三方专业机构对入库需求进行审核论证,重点遴选出影响力大、带动作用强、应用面广的关键核心技术和重大科技成果,按照“成熟一批、发布一批"的原则向社会张榜发布。对按程序成功揭榜的"揭榜挂帅“科技项目,省科技厅将给予一定的财政资金支持 。

(二)市级“揭榜挂帅”重点科技项目征集的技术需求必须真实有效,属于目前企业或产业急需解决的技术难题,申报后纳入本年度市级"揭榜挂帅"需求库,市科技局将组织行业专家对需求进行审查论证,择优筛选,编制《安康市“揭榜挂帅”技术需求榜单》,面向社会公开发布。对成功揭榜的项目,市科技局将给予需求方一定的资金补助。省级“揭榜挂帅”项目需求和市级“揭榜挂帅”项目需求可重复申报。

2023年4月18日